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Samstag, 15. Februar 2014

Habe schon ein schlechtes Gewissen, aber ...

... ich war nicht untätig.

Hier erstmal meine neuesten Einkäufe. ;)

Wolle von Wollium

Wolle von "Wolle mit Herz" und das Lieschen


Hier seht ihr nun meinen ersten veganen Kuchen. Ich finde ihn sehr lecker. Passt gut in die Weihnachtszeit, aber ich kann ihn immer essen.

Für alle, die ihn nachbacken möchten:

Apfelkuchen

250 Gramm Mehl
2 TL Natron (= Speisesoda)
1/2 TL Backpulver
2 TL Zimt
110 Gramm vegane Butter (Margarine, z.B. von Alsan bio)
350 Gramm brauner Zucker*
2 Ei-Ersatz (z.B. eine fertige Mischung aus dem Reformhaus, oder 1 EL geriebene Leinsamen + 3 EL Wasser
oder 1 EL Sojamehl + 3 EL Wasser – letzte Variante nehme ich immer, so kann ich beliebig in jedem Rezept die Eier austauschen/wenn man Sie nicht gänzlich weglassen kann)
4 Äpfel, geschält, 2 klein gewürfelt, 2 gerieben


Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Tortenform einfetten. Den Ei-Ersatz nach Packungsanleitung anrühren (oder Mehl mit Wasser vermischen). Mehl, Natron, Backpulver, und Zimt in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Zucker, den Äpfeln (geriebene + gewürfelte) und dem Ei-Ersatz verrühren. Die Mehl-Mischung hinzufügen und vorsichtig verrühren, nur so lange, bis es vermischt ist (ohne Handmixer!). Den Teig in die Tortenform füllen, und ca. 30 - 35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher, in die Mitte des Kuchens gestochen, sauber wieder herauskommt.



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