Hier erstmal meine neuesten Einkäufe. ;)
Wolle von Wollium |
Wolle von "Wolle mit Herz" und das Lieschen |
Hier seht ihr nun meinen ersten veganen Kuchen. Ich finde ihn sehr lecker. Passt gut in die Weihnachtszeit, aber ich kann ihn immer essen.
Für alle, die ihn nachbacken möchten:
Apfelkuchen
250 Gramm Mehl
2 TL Natron (= Speisesoda)
1/2 TL Backpulver
2 TL Zimt
110 Gramm vegane Butter (Margarine, z.B. von Alsan
bio)
350 Gramm brauner Zucker*
2 Ei-Ersatz (z.B. eine fertige Mischung aus dem Reformhaus,
oder 1 EL geriebene Leinsamen + 3 EL Wasser
oder 1 EL Sojamehl + 3 EL Wasser – letzte Variante nehme
ich immer, so kann ich beliebig in jedem Rezept die Eier austauschen/wenn man
Sie nicht gänzlich weglassen kann)
4 Äpfel, geschält, 2 klein gewürfelt, 2
gerieben
Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Tortenform
einfetten. Den Ei-Ersatz nach Packungsanleitung anrühren (oder Mehl mit Wasser
vermischen). Mehl, Natron, Backpulver, und Zimt in einer großen Schüssel
vermischen. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Zucker, den Äpfeln
(geriebene + gewürfelte) und dem Ei-Ersatz verrühren. Die Mehl-Mischung
hinzufügen und vorsichtig verrühren, nur so lange, bis es vermischt ist (ohne
Handmixer!). Den Teig in die Tortenform füllen, und ca. 30 - 35 Minuten backen,
bis ein Zahnstocher, in die Mitte des Kuchens gestochen, sauber wieder
herauskommt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen